Какие-то буквы

Майя Вайзель-Марин
Какие-то буквы
По свету летали,
Пристанища тихого
Буквы искали.

Увидели лист
Посредине дороги,
Который топтали
Какие–то ноги,

Какие–то птицы
Небрежно клевали,
Какие–то ветры
Терзали и рвали…

Бездомные буквы
На лист опустились
И как-то все вместе
На нем поместились.

Сложились в слова
А потом в предложенья-
И вышло прекрасное
Стихотворенье.