Вертолёт

Виктор Михайлов 9
Будто паства на молебен
Тот, что для дождя потребен
Валит на реку народ.
Не отстать от всех и мне бы
К нам на остров прямо с неба
Опустился вертолёт

Я туда по перекату
Кинулся немедля вброд
Вымок весь, но не заплакал
И гляжу, разинув рот

Вышел парень, топнул, плюнул,
Пару раз слегка присел,
Что-то крикнул, но за шумом
Я расслышать не сумел

А потом залез обратно
Со щелчком захлопнул люк
И раздался неприятный
Звонко лязгающий звук

Вскоре вертолёт затрясся
Засвистел своим винтом
И как чудо супер-класса
Улетел точно фантом

Не осталось даже следа
Только ямки от колёс
Бабы две ведут беседу
Будто чёрт его занёс

Кто-то весело смеётся
Кто-то хмурится, молчит
Кто-то криво улыбнётся
Кто-то матерно кричит

Гвалт стоит как на майдане
Весь волнуется народ
Вспоминает, обсуждает
Чудо с неба - вертолёт

Так на речке Боровице
Сел у люда на виду
Вертолёт зелёной птицей
В незапамятном году

В жизни многие машины
Меня по свету несли:
Самолёты, субмарины,
Вездеходы, корабли

Но впервой на Боровице
Там, где быстрый перекат
Я увидел чудо-птицу
Шестьдесят годков назад.