Меняю, отдаю

Виктор Сонкин 3
Как смехотворное явленье,
Заборы, облепив, пестрят:
«ОТДАМ», «МЕНЯЮ» объявленья,
Людей прохожих веселят.

И если б в этой жизни можно
Всё было бы отдать, менять,
Предположить совсем несложно
Заборной прелести печать:

«Радикулит, гастрит проклятый
Меняю я на геморрой,
В начальной стадии, с  доплатой,
Горпсихдиспансер – адрес мой».

«Хроническую диарею
Меняю на повестку в суд,
В придачу я не пожалею
Бумаги туалетной пуд».

«Меняю муженька-гуляку,
(Сидит уже в печёнках, бля… )
На котика или собаку,
С доплатою – два, три рубля».

«Меняю старость на усталость
Рабочих тяжкого труда,
Отдам Виагру, что осталась
И пенсионные года».

«Печаль с любимою разлуки
Менять хочу на ревматизм,
Отдам я в ласковые руки
Двоих котят и онанизм».

«Супругу, дом большой и тёщу
Меняю в городе любом,
На соловьиную я рощу,
С палаткою и топчаном».

«Меняю срочно, неотложно
Я перфоратор и свекровь,
В другом районе, коль возможно,
На триппер и зубную боль».

«Свои все творческие муки,
Пегаса, ручку и тетрадь,
Отдам в хорошие я руки,
На отдых, месяцев на пять».