***

Никитауз
Мне жаль, что Вы, уставши и бледны,
Склонясь над партою, сидите с чертежами,
Где вод земных безвестны глубины,
Но Вы всё понимаете глазами.

Мне жаль, что встречи наши так редки:
Я раньше недостаточно был смелым!
Сейчас же - не хочу просить руки
И о любви писать Вам на асфальте мелом...

Признаться честно: если бы не Вы,
То я бы не узнал тогда о Горном, -
Не смог сейчас бродить бы вдоль Невы
И воздухом дышать почти что горным.

11.10.2019