Подарок

Сергет
Я не знаю, что мне в жизни надо.
Без мечты человек не живёт!
Сколько помню себя, мне наградой,
Был последущих дней поворот.


Я не строил воздушные замки,
Их макет не лепил на песке...
Сетку  линий похожих на ранки,
Мне чертила Судьба  на руке.


Их значение знать не пристало,
Как и то когда будет конец.
Ибо, раз запустивший начало,
Обязательно сложит венец.


И покрытые кровлею стены,
Обозначат мной строимый дом.
А конец и начало той темы,
Разбирать уже будут потом.


А сегодня смотря на творение,
Не стараясь подправить огрехи,
Принимаю по жизни, старение,
Как подарок за крытые стрехи,