Прояснение

Светлана Семашко
Сегодня" друг",а завтра
может называться "враг",
на плоскости линейной
воспринимается всё так,
противоположности имеют
на одной линии  место быть,
поэтому  друг в друга
во времени будут переходить.
Необходимо восприятие сменить,
Закон маятника,как движения
не изменить,
Увидеть ,что предлагает ситуация,
которую Судьбой дано прожить,
не избегать,бороться,разумно разрешить.
Нет тех,кто тебя учит,
ибо некого учить,
есть  то,что необходимо
в Понимании прояснить.