Финикунда как Замунда

Сергей Ларинев
В Греции-Гречушке
Есть дивна деревушка,
Зовётся Финикунда,
Рифмуется с Замундой*.

Финикунда, как Замунда,
Вся полна чудес
И в округе Финикунды -
И залив, и лес.

В море там у берега стайки рыбок маются,
Рыбки очень смелые,
Проворные, умелые,
Как собачки водяные, за ноги кусаются.

В Финикунде всё есть, как и надо в Греции:
Много солнца, море с пляжем, в ресторанах специи,
Даже в ресторанах - каменные печки,
Только оказалось - в Греции нет гречки!

Ну а две иль три недели
Можно и без гречки,
Все там хорошо сидели
В ресторанах с печкой!

Финик-Финик-Финикундочка,
Словно славная девчушечка,
На гостей своих любуется,
Перед ними всё красуется!

Финикунда, как Замунда,
Вся полна чудес,
А в округе Финикунды
Из олив весь лес.

*Замунда - фантазийная страна в фильме "Поездка в Америку".