в тени укропа

Алексей Прохоров Москва
мы все бежим бежим
кто медленно
кто стоя
но жизнь
на то и жизнь
не может без застоя
не может без сарказма
плодится вне закона
история оргазма
и марафона
вот ты мой друг укроп
стоишь порезанный потисканный
в стакане и с водой
мне жаль тебя
тебя съедят
тебя уже почти что съели
и только мой
замысловатый взгляд
тебя спасает
от бессмысленной
кармической дуэли
смерти
она
конечно
доберется до тебя
и до меня
с одной лишь остановкой
кто выбрал путь
тот не теряет слов
игра в слова
игра в слова
всегда без толка
держись же мой укроп
мой вкусный верный друг
не нам терять себя
и бодрость духа
поверим в жизнь
что после нас
поверим им
потомкам
в чуткость
сердца
взора
слуха
пускай они живут
и ловят не небесный кайф
а просто волны сопереживаний
пусть эклектичный зонт
твоих утрат
твоих сомнений
встреч с великим солнцем
утопит тенью этот новый сброд
в нирване
марафонца