Марафон

Валерий Сенаторов
Средь лицемерия и водопадов лжи,
Не видно личностей - остались только лица.
Всё чаще хочется уже остановиться,
Всё реже хочется куда-нибудь спешить.

Среди потока слизней и амёб,
Плывущих в биосоусе бездушно,
Так мало тех, кому хоть что-то нужно
И кто всю жизнь выпрыгивал и грёб!

Среди проблем и вала неудач,
Фальшивых слов, дурацких ситуаций,
Уже устал от множества простраций,
Давя в душе неистребимый плач.

Работа, деньги, из надежд костры,
Опять желание вот-вот остановиться....
А завтра снова лица, лица, лица....
Среди амёб, живущих до поры....