Пристань

Владимир Гапонько
У королевы нет денег -
Просто ей это не нужно.
Чист без туристов берег,
И беспородна дружба.

Нет доказательств веры,
А у любви - контракта,
Нет степеней измены -
Не повернуть обратно.

Радуга на рассвете
Знает лишь семь оттенков.
Малому рады дети -
Мяч погонять у стенки.

В чёрных глазах собачьих
Только одна лишь верность,
Совести принцип ясен -
К каждому с общей мерой.

Нужно поэту слово,
Жаждет философ истин,
Судно, что носят волны,
Хочет в родную пристань.

Так и душа, в метаниях
Не обретёт покоя
Без одного - слияния
С родственной ей душою.

Москва, 12 октября 2019 г.