Жизнь наша - несколько этапов

Михаил Дэвэ
Мой скучен дом, сижу, как в клети,
Тяну свой одинокий быт,
Тоска морщиной лик мой метит,
Я всеми, кажется, забыт.
А было время золотое,
Когда дом полон был гостей,
И племя наше молодое
В нём проводило много дней.
Веселье, песни, даже споры,
Беседы о проблемах лет.
На выводы мы были скоры.
Любовь - наш избранный предмет.
Лилась и водочка рекою,
Бивал шампанского фонтан,
Так предавались мы застолью...,
Всё пронеслось, как ураган.

Жизнь наша - несколько этапов.
От детства к старости наш путь.
И каждый в нём не одинаков,
А что прошло, то не вернуть.
Но каждый раз мы снова, снова
Взгляд устремляем свой вперёд
Под крышею родного крова,
Не зная точно что там ждёт.
И вот один, скучая в доме,
Нет, не дремлю, стихи пишу,
Пока в сознании, не в коме,
Друзьям я сообщить спешу.