Отче

Михаил Котенев
Отец, всевидящее око,
за чадом наблюдает зорко.
И взорами пронзая тьму,
желает лишь добра ему.

Заботы дланью сберегая,
собой углы загорождая,
отцовство почитая в честь,
преславно жаждет службу несть.

Как дуб возвысившийся в поле,
ядро питающий листвою,
родители всю жизнь свою,
ввергают в плод энергию.

Чужим ребёнок не бывает,
порядочные это знают.
Отец, земной судьбы творец,
хранитель общего наследства.

Рука груба, мозоли жёстки,
любовь крепка, поддержки мост.
Его влияние словно божье,
отец всегда в пути поможет.

Стать папой величайший дар,
любви пылающий пожар.
Спустился новый ангел с неба,
как сахар в будничный отвар.

Отвар бурлит, в семье уют,
здесь счастье свой нашло приют.
В дому небес благословенье,
об этом ангелы поют.