На прогулку... в лесо - парк...

Людмила Смоленская
На прогулку в лесо-парк,
Мы с тобой пойдем сейчас..
Погуляем с тобой вместе,
Повитаем  в  облаках...
Ведь сегодня день чудесный,
Будет радовать он нас!..

А погода просто чудо...
Небо чистое с утра,
Только вот одна беда:
Появились  облака..
Тучкой белою плывут,
Но, надеюсь, уплывут!..

Вот тропиночка идет...
И куда она ведет???..
Елки там стоят большие,
На них шишки золотые!..

Их клюют дрозды и сойки,
Дятлы тоже, может быть..
Белки  бегают кругами
И  готовятся  к  зиме,
Шишки собирают в гнезда,
Пропитанье для зимы!..

Вот стоят березки вряд
И  листвою  шелестят..
Рядом кленик золотой,
Веселит он нас с тобой..
Прямо солнышком сияет,
Среди  зелени  такой!..

Ой,  как  хорошо  гулять,
Свежим воздухом дышать..
Мы прогулке очень рады,
Вместе быть - одна отрада,
Очень  хорошо  с  тобой,
На  тропиночке  лесной!..

Прогулялись мы с тобой,
Так  не  хочется  домой..
Если  очень  захотим..
Мы прогулку  повторим,
Эту  сказочку продлим!..