Спят

Абубакир Жемухов
Спят наверное с утра други,
Сам открыл я еле веки,
Вчера поздно спать я лег,
Для жаворонка это - муки.
Петухи давно пропели,
Совы спят еще в перине,
Не дает строфа покоя,
Прибавляют мне мучений.
Стало б надо мне чертить,
Пошли б линии вкривь и вкось,
Могу смело стих писать,
Меня выручит - машинка!...
Я же профи инженер -
Палить просто так не стану,
Дайте в руки мне фужер,
И с утра создам - шедевр.
Грешат многие поэты,
С зеленым змием тайно дружат,
А я поклонник Диониса -
Он много мне стихов дарует.
У всех смотрю есть покровитель,
Мой в этом плане: самый, самый,
Я не отдаю ему отката,
Мы с Ним вне коррупции ?!
Хоть в Банк дорогу и не знаю,
Совсем без денег не бываю,
Моему появлению рад каждый
                нищий,
Который стоит о рукой протянутой.
Хоть Поэзия частный сектор,
Здесь дотаций не бывает,
Мы властям, видать бельмо,
Он нам не платит гонораров.
Их редко беру я на перо,
Боюсь лишить их сна совсем,
Им опасно делать больно,
Здоровую критику они, за вздор считают.