Осенние слёзы

Александр Обозреватель
Плачут берёзы клены и ели
Ягоды плачут опавшей рябины
Слёзы с небес что осенних слетели
Утренний парк опечалить успели

Голуби возле скульптуры влюблённых
Лишь утешают пустые аллеи
Оттиски листьев на ножках бетонных
Серые в золото рядят скамейки

Вот и чугун парк что тот ограждает
Чёрными каплями наземь стекает
Зелень похоже тут всех раздражает
Да уж не золото - стоит копейки

Сочные лужи пришли на аллеи
В них отразилось пол-осени разом
И полуголые лиственниц шеи
И обнаженные серые вязы

Долго ли Осень красавицей будет
Скоро облезет увы позолота
Парк захлестнут весь холодные будни
Он поседеет от инея гнёта...