Под откос

Абубакир Жемухов
Удручает 
      стихобезопасность.
«Занозе», «Дахэнагъуэ»
      вынесли вердикт?
Слезно, 
      детей своих 
            не могу оплакивать,
Суровый Закон гор
      держит на том 
            табу.
Законнорожденных детей 
      у меня: 520,
Обязан этим музе,-
      которая мне 
            не изменяет.
По ее воле – их число 
      растет, 
Не ленясь – этому:
Счет ведет «Интернет».
У Всемирной паутины – 
      разнообразный вкус, 
Не все мои творения
      ему одинаково дороги, 
Одних лелеет, иных пускает
      под откос?
И в этом случае
      верность музы – 
Меня, ох как 
      утешает.
Ее заслуга, что 
      избавлен,
От разных кривотолков.