В ином

Лена Бусыгина Спб
Улица вечером стала вдруг залом,
а меблировкой дома.
Как и с чего это мне показалось,
не понимаю сама.

Если безветренно и недождливо,
в городе летний сезон,
видится мне коммунальной квартирой
тихий старинный район.

И повторяется то ощущенье
в разное время не раз, -
или безлюдие, иль освещенье
станет обманом для глаз.

Только вот, в странные эти мгновенья
статус у неба иной,
будто уменьшен масштаб измеренья
вечности над головой.

Или обратное - я, увеличась
сопоставимо домам
в нематерьяльно-огромную личность,
вровень смотрю куполам.

Белая церковь душе, как подруга,
а не творение рук.
Опыт понятий привычного круга
стал несущественным вдруг.


11-14. 10.19