Смятение

Андрей Михайлович Гордиенко
Лишь хотел избежать наказанья
непокорных и блудных сынов.
Но запутался в содержанье откровенных иллюзий и снов.
Заблудился в лесу трёх сосен, по парсекам себя растерял.
Как листок на ветру под осень,
между веток в кусте застрял.
Захотелось любви и счастья, захотелось души без ран.
За окном бушует ненастье, где найти те пути без ям?
Что поставить приоритетом, что загнать во главу угла?
Возвращается детство летом, если жить захотел - пора!
Загорели быстры коленки, поустала фантазий тень.
Это всё бытовые темки, впереди миллион проблем.
Скоро будут взрослые будни, сотни масок успей надеть.
А пока - босиком по лужам, и игрушек простых хотеть.
На боках не видны запасы, что страхуют в голодный год.
Булка хлеба да кружка кваса, выйдет всё как солёный пот.
Жизни смысл ещё не утрачен, не потерян стремлений бег.
Вся вселенная - на удачу, впереди интересный век.
Будет много любви и ласки, и потери чужой мечты.
Я уже снова верю в сказки,
снова счастье сулят мосты.
На углах одиноких улиц , на распутье семи дорог,
вольный ветер на солнце щурясь, вспоминает, какой он Бог.
Кот умоет смятенье лапой, серый ворон бдит на посту.
Летний дождь перестанет капать. Я к себе на свиданье иду.