Осеннее настроение

Борис Михлин
Последние огни в камине угасают,
Обуглились дрова, отдав своё тепло...
Порыв былых желаний струйкой дыма тает,
Что теплилось в душе, пургою замело.

Ночь, снова эта ночь несёт воспоминанья
О прожитых годах, утраченной любви,
О светлых днях надежд и трепете свиданий,
Разлуках, словно гром сошедших с гор лавин.

Осенняя пора наполнена печалью
Желтеющей листвы и шорохом дождей,
И веет вечерами призрачною далью
Снегами занесённых скошенных полей.

Плесни мне, друг, в стакан спасительного яда,   
Как зелье от терзаний памяти моей,
Что было, то прошло, и ничего не надо
В унылой череде осенних тусклых дней...

               ***