От колодца до колодца

Юрий Рязанцев
Петушиный крик всё дальше
Улетит на зорьке.
И опять в колодце пляшет
Звонкое ведерко.

ПРИПЕВ:
В нём и звёзды, в нём и солнце,
В нём живой источник силы.
От колодца до колодца
Тянется Россия.

Помню я, в былые годы:
"К самовару прямо
Ты неси скорее воду!.." -
Говорила мама.

ПРИПЕВ.

Надо вновь остановиться
Около колодца -
Вдруг святой воды напиться
Долго не придётся?

ПРИПЕВ.