Ненаглядная Россия

Зоя Храмцова
Россия, ненаглядная, Россия,
   Прими мою дочернюю любовь.
      И пусть тебя хранит в веках Мессия,
         Чтоб расцветала с новой силой вновь.

Меняются правители и троны,
   И скоро мир падет к твоим ногам.
      Воистину достойную короны
         Тебя не одолеть любым врагам .

Всего ты испытала и без меры:
   Бывало, и свергали  купола.
      Но разве могут русские без веры…
         Когда в сердцах звучат колокола.

Россия – это русские березы,
   И ивы, что склонившись у пруда,
      Роняют свои трепетные слезы.
          Деревни это, сёла, города.

Рождаются и умирают люди
   Уклада не изменят и года,
      Но лишь Россия есть, была, и будет!
           И верю я, что это навсегда!