Октябрины

Дмитрий Маркидонов
За окном бобылём по утру
Старый клён шелестит на ветру,
Обернулись зелёные дни золотыми,
Охлаждая дождями жару,

Отпевают в ветвях воробьи
Немудрёные лета свои,
Укрывается солнце за облаком белым
И растает с зарёю вдали,

Старый пень за окном, ты прости,
Что не смог твоё лето спасти,
Что и сам, перепутавши право и лево,
Потерялся на этом пути,

Под капели дождливой нытьё
Станет скорым бытьё - нежитьё,
Нас укутают холоды простынью белой
И наступит для нас забытьё,

Я киваю тебе головой,
Я жалею тебя одного,
Я "полынным огнём" заливаю зимное*
И не знаю тебе каково.

* - от сл. "зима"