Балет

Нинель Розова
В балетной пачке, волною руки, парящей птицей,
Взмывая вверх,
На сцене лебедь, волшебны звуки, исчезло время
На целый век…
Любовь и страсть и печать заклятья! Седой колдун
Расставляет сеть.
Прекрасный лебедь в тени проклятья, остаться птицей
Иль умереть...
Обманут принц, чародей  ликует, добро и зло вновь
На сцене сошлись.
А черный лебедь танцует, танцует...и, белое с черным
В экстазе сплелись!
Разрушены чары, но зло не сдается, лютует бурей и
Молнией в гром!
Любовь белым светом над ними прольется...
Собой заслоня...
Победившим добром...


(фото из интернета)