Правду зеркал не положишь на полку

Виктор Евграфов
Честное зеркало врать не умеет.
Лесть амальгаме зеркальной чужда.
Дамы красивые зеркалу верят.
Злые дурнушки ругают  всегда.

Смотрятся модные парни хвастливо
На отраженья свои: «Как я крут!»
У лицемеров иные  мотивы:
Маски примерив, доверчивых ждут.

Правду  зеркал не положишь на полку,
На лжесвидетельство не подобьёшь.
Бей кулаком  – лягут на пол осколки.
Но и в осколках ты будешь похож
На самого себя.
Виктор Евграфов.
12 октября 2019.