На распутье

Профессор Оболенский
Я книги мудрые который год читаю.
Всё обнаружить истину пытаюсь.
Или хотя бы на вопрос ответ:
"Жизнь смыслом полнится или она пустая?"
А может быть ответа вовсе нет?
Летят года, как диких уток стая...
Но до сих пор не обнаружен след,
Тех мест, где истина является на свет.