Ярила шар скатился на волну...

Александр Паранук
Ярила шар скатился на волну –
Гигантская таблетка аспирина.
Я может быть пока не потону
В глубоких чернозёмистых перинах.

Ночь доверху набита тишиной,
Но сердца головня метает искры.
Взяла судьба моё веретено,
Работая порывисто и быстро.

В лицо самоуверенно клюют
Неправдою накормленные пасти.
Свезёт, и уловлю заветный люфт,
Что выведет к расчёсанному счастью.

16-05-2019