Ночь поют не скупясь провода

Максим Троянович
"В крайних улицах - тихо, пусто…
Ночь пробродишь всю напролёт,
Сам не зная, какое чувство,
И зачем, и куда зовёт".
            Павел Шубин.

Пахнут зорями дни неуёмно,
Перекличка грозы далека;
И будто клумбы скирды соломы.
Не будить и не тронуть река.

От неясной вечерней тревоги,
От весны ли, от осени след.
По-иному решили дороги,
А ведь правды иной-то ведь нет.

До беспамятства труден заботой
Этот мир, этот век, как оброк.
Только будит упорно работа,
Как когда-то студента урок.

Лунный свет унесёт отраженье,
Как и надо ночная река.
Замирает в ночи всё движенье:
Спать уходят за лес облака.

Пролетит ночь, как  будто минута.
Сам не зная, зачем и куда,
Меня кто-то зовёт  и как будто,
Ночь поют не скупясь провода.