Мы студенты с дырявыми ранцами...

Александр Паранук
Мы – студенты с дырявыми ранцами:
Собирая, должны потерять.
Подсознания радиостанции
Принимают сигнальную прядь.

Поколение недолговечное
Пронесётся, кричи – не кричи,
Словно окна вагонов подсвеченных
По мосту над рекою в ночи.

Каждый вроде заполнен по своему,
Излучая приветливый свет,
Но разит путевыми помоями
Этот сталью звенящий скелет.

Гроб железный с начинкою потною
Порыжевших прокуренных рук
Оставляет в садах с огородами
Безутешных колёс перестук.

17-05-2019