Музыка в подземном переходе...

Феликс Лукницкий
* * *
 Музыка в подземном переходе –
 Классика Сен-Санса с Паганини.
 Девочка-тростинка при народе,
 Скрипка с ярлычком “На память – Нине”.

 Девочка едва на первом курсе –
 С классикой по Питеру кочует.
 Паганини не в народном вкусе?..
 Классикой она народ врачует.

 Лепту за Сен-Санса с Паганини –
 Сотню – положил в футляр от скрипки…
 В Лондоне сыграть бы ей, в Берлине.
 Щедрости традиции там крепки.

 1.09.16