Я свято верила...

Ольга Анат Николаева
Я свято верила в сюжет
Осенней сказки.
В конце туннеля брызнет свет
Из ярких красок.
Ходила к солнцу на поклон,
Тепла просила.
А лето бабье утекло,
Согрев в полсилы.
"Еще немного подожди"...
Шепнула осень.
Сама ушла гулять в дожди,
Задернув просинь.
Увы, не  вспыхнули огнем
Мои закаты.
Не постучалось счастье в дом...
Нет виноватых...
Мне б смаковать осенний Брют
С его улыбкой...
Что доверяла октябрю-
Моя ошибка.