За стеной

Андрей Домлатов
Обняв медведя, словно друга,
Я лёг в кроватку видеть сны,
Но вместо снов я слушал ругань,
Что раздалась из-за стены.
 
Опять, без устали, до ночи
Упреки льются в унисон,
Опять родителей не очень
Обеспокоил детский сон.
 
Не понимая суть раздора,
Я думал: вдруг моя вина,
И ждал тревожно приговора
В пластмассовых глазах слона.
 
Я задавал вопросы львёнку,
Я зайку спрашивал, он не знал,
Как объяснить ему, ребёнку,
Из-за чего гремит скандал.
 
Я обращался к носорогам:
«Хотя бы вы понять должны,
Что я прошу не так уж много –
Они ведь оба мне нужны».
 
Я мишке больно сжимал лапу,
Я вытирал сопливый нос,
И провожал глазами папу,
И в первый раз рыдал всерьёз.