Поэта дар в прозрении и слухе...

Александр Паранук
Поэта дар в прозрении и слухе
Достаточно глухом для подлецов
Да в том, чтоб умирать подобно мухе,
Руке Ловца смеющейся в лицо.

Успеть мечтают те, кто помоложе,
Подсунуть Огороднице с косой
Свой собственный кочан – очисти кожу! –
Чтоб насладиться Музою босой.

Но ежели воздать Старухе Правде,
Увидим, что, сдирая кожуру,
Лепёшки цианидовые крафтит.
Ему они наверно по нутру.

И мне они зачем-то симпатичны,
Хоть не сумел сгореть в расцвете лет:
Здоров и свеж – довольно необычный,
Похоже, недоделанный, поэт.

17-05-2019