Как речи сладких упований

Нурлан Ибраимов
Как речи сладких упований,
Крадущих тихо изнутри,
Тянущих медленных страданий,
В глаза ты ясно посмотри.
Попался ты в чужой капкан,
Когда ты начал говорить,
Давящий дух твой тот аркан.
Умом тревожным стал парить.
А речь ораторских искусств,
Спалило сердце молодое,
Резон восторгов был так пуст.
Свершение природы удалое.
Бывают ложные создания,
Все, перебив на лад наружный,
А суть восстанет из сознания,
Любовью истинной, так нужной.

                ****
                2019