Другой музе

Анна Коваленко Анциферова
Ты ходишь за ним весь день,
Я зеркалом стану пред ним.
Ты подчеркнешь как тень
Его эти крылья и нимб.

Ты мне говоришь давно:
С трибуны давай слезай!
Ты вновь у меня за спиной,
Он смотрит глаза в глаза.

Его не забыть никак,
В тебе и нужды-то нет.
Всё больше пугает мрак,
Всё больше влечет на свет.