Маразматик

Юрий Рязанцев
     1

А мне себя не жалко.
Гуляю, словно лис.
Но в нашем лесопарке
Бандиты завелись.

Конечно, воздух свежий!
Что надо - отберут,
Кого хотят - зарежут
И головою в пруд.

Лесок у нас зелёный,
а рядом - ни души.
По всем земным законам
Гуляй, хромай, дыши!


     2

Вчера говорили: "Ты полон коварства,
Живя в трёх квартирах на два государства".

Сегодня я слышу в биеньи сердец
Всё громче и громче: "А ты - молодец!"

             
Сочи-Москва-Одесса, 2019