И скрылись за границу журавли

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  скрылись  за  границу  журавли ,
И  клином  улетая , удалились .
Любовь  к  родному  краю  сохрани
И  здесь , как  не  курлычь , мы  появились .

Исчезли  вслед  за  ними  и  скворцы .
И  соловьи  с  пенатами  расстались .
И  эти  птицы - славные  певцы -
С  шенгенской  визой  вдаль  они  умчались .

Написано  про  Осень  много  строк .
И  дождь  холодный  часто  выпадает .
Кружится  вниз  и  падает  листок .
И  ветер  на  трубе  свой  джаз  играет .

И  на  земле  бухарские  ковры
В  багряных  нежных  переливах  цвета .
Деревья  засыпают  до  Весны .
И  мало  льётся  солнечного  света .

Уходит  прочь  прекрасная  пора
Очей  очарованья , восхищенья .
И  это  было  только  лишь  вчера -
Сегодня  ощущенье  огорченья .

Трава  седеет  часто  по  утрам .
И  льдинки  появляются  на  лужах .
И  хруст  предоставляется  ногам .
Тепло  струится  в  кровяных  сосудах .
             12.10.2019