Я Вас ещё люблю, томится сердце

Анатолий Шамов 1
Вновь остывают воды  в синем море,
Теряют листья в холод  первый тополя,
Рыжеют лесом редким на откосе горы,
Краснеет зрелостью высокая скала.

Усердно,  бабье лето, как ткачиха,
Всё ткет и ткёт   седые кружева,
И с пьяным ветром бродит лихо,
Остался  к счастью ключ -  слова-

Я Вас люблю.  И осень тихо плачет,
Трава сгорает  дымкой меж камней.
Любви пришла погибель,  кто мне скажет,
Как душу разделить меж двух огней.

Я Вас ещё люблю,  томится сердце,
Мерцают звёзды:  ты верни, верни её.
Из снов приходит, чтобы стало легче,
Тот образ. И кричит по роще вороньё.
Я Вас люблю…