Проехать хотя бы кусочек пути хоть раз побывать во

Станислав Прохоренко
Проехать хотя бы кусочек пути,
Хоть раз побывать во дворцах метростроя
И после всё это от свастик спасти
Хотели когда-то влюблённые
Двое.
Хотели, не зная, кто будет потом
Жить, этот октябрьский день вспоминая,
Останется ль целым их старенький дом,
По ком зазвонят колокольные стаи…