Тоненький слой...

Сара Рубинштейн
Смыкаются плотно житейские створки,
Горит перламутровый тоненький слой,
Ракушечный мир,вселенной задворки,
Пусть дома душа но так хочет Домой.

Хвостом мокрым машет бездомная осень,
На длинном очепе качается мир,
Смыкаются плотно навесы из сосен,
А с клироса кленов поет что-то жизнь.

Просвет в каждой капле но нету прозрений,
Так плотно зажались на сердце тиски,
На царственном древе печали созрели,
Сшибают слезами людишки куски.

До крайности все,по серенькой кромке,
Горит перламутровым светом туман,
В ракушечном мире бессмертный комочек
Одетый в моллюсковый тленный обман.

Он хочет любить но не верен себе же,
Оборванцы-ангелы спорят над ним,
Огромные листья в осеннем манеже
Как диких зверей муштрует Один.

Хвостом мокрым машет осенняя шавка,
Сжимается мир на уставшей душе,
Горит на березе янтарная шапка,
До крайности все в золотой Тишине...