Будьте бобры

Вячеслав Куроптев
Будьте бобры. 
             15.11.2015.

Знаю двоих я, Осла и Козла,
И непрерывные их номера.
Очень мне жаль бедолагу  Бобра,
Трудно толково наладить дела. 

Трудно бороться с Козлом и с Ослом.
Трудно всегда оставаться Бобром.
Армагеддона  доноситься гром.
Кто мирозданье готовит под слом?

Не уставайте и будьте Бобры.
Вам ещё строить иные миры.
Ставить плотину Ослу поперёк.
Выстругать нам от Козла оберёг. 

Выбрать дубину в сосновом бору.
Дать по рогам негодяю Козлу.
Вправить мозги мракобесу Ослу.
Но неизменно быть верным Бобру.

Думаю я битый час о Бобре,
Сильно болтается мысль об Осле,
Сильно бодается мысль о Козле,
Очень мешают. Наводят на грех.   

Хочется всё рассказать о Бобре,
Но получается стихотворе…