канун осени

Ганка Бибик
Какое странное затишье,
Деревья без движения стоят,
И листья жёлтые висят,
И если движутся, то еле еле.
Ни птиц,ни солнца целый день.
Смотреть на это просто лень.
Люд попритих, не слышно мата,
И дирижёр, безмолвствует,
Я с нетерпением ждут второго акта.