Блиц осени...

Валентина Гайдук
   Мы в день выходной насладимся рассветом,
         Осеннее утро полно озорства...
   Мне нравится осень чуть больше, чем лето,
    В ней ярче и песни и, в солнце, листва!

     Мы лучиком нежным так быстро согреты,
     Что верится даже нам в мир колдовства,
     Всё, лето ушло, оно спряталось где-то,
      Понятно нам это уж стало с мальства!
  
          Повсюду горят тополиные рощи,
     Наш город богат массой свет - тополей,
      Их здесь поселить было городу проще,
      Расцвечено всё цветом жёлтых аллей!

      Уже проявились без листьев вершины,
      Всё толще, теплее, ковёр золочёный,
     Гуляя, чуть слышим весь шум от машины,
     Мы полностью в осени свет возвращёны!

         Изгиб Енисея припудрен листвою,
      Всё реже преграды из птиц, кораблям,
        Дыханием ветра - волна за волною,
        Спешит Енисей к океанам - морям...

      В круиз увлекательный вновь опоздали,
       Не нами проложен волнистый маршрут,
         Зато у небес все освоили дали,
        На Землю спустив вдохновений уют!

        Вольготно лететь в эти дни выходные,
        Под нами моря из листвы, без границ...
       Есть крылья Любви, но мы очень земные,
        Нам осень отправила солнечный блиц!