такой неторопливый шаг

Фёдор Зелен-Бел
такой
неторопливый
шаг
к полудню
к полночи
к беззвучью
к чему
куда они спешат
непозолоченные тучи
пусты
ни капли не прольют
темны
ни искры
ни исхода
и гладко
только на краю
ветрами горизонт изглодан
через него сквозь гребень за
течёт небесное ненастье
и что ему мои глаза
моя гроза его не застит
внутри во тьме в отрогах гор
метёт грохочет и блистает

такой немыслимый простор
во мне
и теснота такая…

©2019