Что ты делаешь в древней Калькутте?

Нина Ландышева
Что ты делаешь в древней Калькутте?
В этой бедно - богатой стране?
Познаешь изначально до сути
Мир искусства и счастлив вполне?

неужели судьба так печальна?
или светел, как море Гоа?
как там женщины многострадальны
и горят на кострах острова.

я наслышана много о Будде,
 как он нищим алмазы дарил,
ты же даришь историю в лицах
тем, кто Родину так не любил...