Избы русской песня. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Кормилица печка, в поду угольки
В кругляшках загнетка, в портянках мостки
По рубленным лавкам,вдоль стен тюфяки
Столы на подкосах, в рядок едоки

Утроба печная раззявила рот
Тела принимая, помоет весь род
Накормит, обсушит, родная как мать
И русские души вновь смогут летать

Избы русской песня от сеней плывет
В углу Божия Матерь, задинки заплет
К ночи всех по лавкам, ко сну разведет
И храп богатырский, как уток отлет

Понять в чем же тайна, в чем сила Руси
Хотят не случайно друзья и враги
А сила та в людях и в русской печи
То русское чудо печёт калачи

Спасибо Вам, Виктор такой дорогой
За память великой Руси нам родной
Пусть дети читают и знают они
Как русские люди жили в Древней Руси

С уважением, Анжелика.