Мечта вариант 1 оптимистический

Осип Атонов
По другому взгляну,не в анфас,а в профиль
На былую любовь-это ведь несложно.
На журнальном столе-недопитый кофе
И дыханье любимой в подмышку-возможно.

И касание нежной ладони с восходом,
А на кухне-скворчащая сковородка,
Свежий чай,да с горячим ещё бутербродом
И улыбкой встречает меня сумасбродка.

А халатик наброшен на голое тело,
Черносмольные пряди в косу заплетёны,
Я в глаза ей скажу честно,прямо и смело,
Что прекрасней её нету в нашем районе.

Что в районе-и в городе,на всей планете
Не найти мне такой,как она брюнетки,
А она посчитает любезности эти,
Как довесок к стихам,как на рифму виньетки.

А потом убежит от меня на работу,
По утру громко цокая каблучками,
Я конечно соскучусь,но в эту субботу,
Задарю её новенькими стихами.

По другому-с надеждой в грядущее гляну,
Воплощая мечты в настоящее смело,
Светлым,трезвым,горящим взглядом
Намечтаю любовь,стану с ней одним целым.