Не доносится райского пения...

Александр Паранук
Не доносится райского пения
На земле исхудалой давно.
Здесь шипованных дисков шипение
Кислородное рвёт полотно.

Перепонки и ржавые ролики
Продолжают бессмысленный бег.
Старой жизни предсмертные колики
Отключить позабыл человек.

Украшают рельефы песчаные
Катакомбы пустых городов,
Где Вулкан, захлебнувшись мещанами,
Разразился рудой и подох.

Уж погасли за годы-столетия
У домишек в глазницах огни.
Лишь машины гудят о трагедии,
Да зубами скрипят шестерни.

24-05-2019