Уро в ярком солнце

Оля Приступенко
Утро в ярком солнце,
В поле звук страды.
В поймах травы вьются,
Запах лебеды.

Камышиный шелест
Слышен у реки.
Там поросший вереск,
Мятные листки.

Гладь воды искрится,
Травы зеленей.
Там следы копытцев
Молодых коней.

Узкая тропинка
В лопухах слилась.
Тонкая рябинка
В косах расплелась.

Аромат полыни,
Там расцвел шалфей,
Пышный и красивый
Иван-чай – кипрей!