Баллада о друзьях

Юрий Рязанцев
Порою галки на дворе
Взлетают кучно.
Без оскорблений в октябре
Ужасно скучно!

Без поцелуев и страстей
Умру от злости.
Героев четырёх мастей
Зову я в гости.

Собрались все. Наверно, зря.
ЧЕРВОВЫЙ - гений.
Сидит, как пень, не говоря,
обняв колени.

КРЕСТОВЫЙ пробует орех.
Крепка скорлупка!
ПИКОВЫЙ вызывает смех
Дурацкой шуткой.

БУБНОВЫЙ источает яд
И сам помятый.
Собрались четверо. Сидят.
Я с ними - пятый.

Настала ночь. Вино и тишь.
И не впервые
Споём, друзья: "Шумел камыш..."
Пока живые...

              2019