Поэзия становится игрой...

Сотер Ликтор 2
Волхвы пришли .  Младенец крепко спал .
Крутые своды ясли окружали .
Кружился снег .  Клубился белый пар .
Лежал младенец , и дары лежали .


( И.Бродский )






Вконец уже достала показуха
В поэзии !  Кому она нужна
В стране,в которой каждый день - разруха ?
Для коей та,сдаётся мне,важна.

Ибо:без той не будет пьедесталов,
Всех этих конкурсов - от имени имён,
Которым ныне посвящают мадригалов
В таком количестве,что доверху вагон

Давно уже загружен:ан всё мало !
Поэзия становится игрой ...
Цель коей - лишь вершина пьедестала.
Поэт же истинный - пожизненный изгой ...

...

Восстал давно из гроба бы Есенин
(Который был удавлен той страной,
Которой завещал безумец Ленин -
Быть для народа истинной судьбой),

Когда б узнал о том,что посвящают
Ему номенклатурные стихи !
За что награды,не стесняясь,получают
Тупые стихотворные быки ...






12.10.2019